Vanessa Valdez.

Los dinosaurios ya no están... ¿Van nuestros saurios por el mismo camino?

Investigadora determinó qué áreas del país son favorables para la presencia de las especies de saurios amenazadas de nuestro país
Aguará guazú.

“Si los problemas ambientales son de todos, no son de nadie”

La organización Julana celebra diez años impartiendo un taller de educación ambiental durante mayo
Gustavo Folle y Federico Santiñaque.

Viendo hormigas y elefantes al mismo tiempo

El Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable incorporó tecnología que permite clasificar y analizar las células como nunca antes en Uruguay
Paul Ruiz. Foto: Pablo Vignali

Ratas, adolescentes y alcohol

Investigador que estudia el consumo se dispone a publicar datos sobre binge drinking
Boaz Mizrahi.

Imitando la vida

El israelí Boaz Mizrahi dio una conferencia sobre materiales bioinspirados
Ezequiel Smeding.

Menos dependencia, más resiliencia

Investigación ayuda a pensar qué modelo de producción agropecuaria queremos
Foto principal del artículo 'De todas partes vienen'

De todas partes vienen

El 21 de mayo se celebra el Día Mundial de los Peces Migratorios
Martin Chalfie.

Un visitante luminoso

Martin Chalfie. El premio Nobel de Química 2008, visita Uruguay para dar dos conferencias, recibir el Honoris Causa de la Universidad y ser declarado Ciudadano Ilustre
Foto: Federico Gutiérrez

Colisionadores de conciencia

Con el argentino Enzo Tagliazucchi, científico que estudia la relación entre los psicodélicos y la actividad cerebral
Cometa McNaught visto desde Cabo Polonio. (archivo, enero de 2007)

Buscando respuestas en el cielo

Astrofísico español llegó al CURE para dar, por primera vez en Uruguay, un curso de arqueoastronomía
Gregorio Iraola y Bruno D’Alessandro.

Nada hemos de esperar... que no venga de nosotros mismos

Investigadores encuentran genes de resistencia a los antibióticos en el saneamiento y playas de Montevideo
Ed Yong.

Ni amigos ni enemigos: parte de lo que somos

Libro "Yo contengo multitudes", del periodista científico Ed Yong, es una obra maravillosa que aborda el mundo de los microbios desde los nuevos aportes de la ciencia
Ramiro Alonso

¿Comer menos para vivir más?

Alimentación. Estudio respalda ideas sobre la relación entre calorías, metabolismo y envejecimiento
Río Uruguay. Foto: Ricardo Antúnez (archivo)

¿Podemos comer lo que pescamos en nuestros ríos?

Estudio detectó restos de agrotóxicos en peces de los ríos Negro y Uruguay
Foto: Ricardo Antúnez (archivo)

Lo que importa es lo de afuera

La ciencia detrás del etiquetado de los alimentos